为扎实推进争创学习型检察院、争当放心型检察官活动,引导全院青年干警养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,营造浓厚学习氛围,着力打造检察文化建设特色院,努力在检察工作中展现新气象新担当新作为。
    49日下午,院机关党委、政治部、青年联合会举办五四检话--青春读书正当时青年读书分享活动。班子成员、人民监督员李银花、乐明忠出席活动并担任评委。15名选手以演讲或朗诵的形式分享读书心得体会,全院青年干警现场聆听。
    青年干警们的演讲、朗诵,或慷慨激昂、或抑扬顿挫、或舒缓柔情,以真挚饱满的感情诉说着对党和人民的忠诚,对检察检察事业的热爱和担当
    经过7名评委的现场打分,分别评选出一二三等奖和优秀奖获奖人员。黄雄检察长、人民监督员李银花、乐明忠分别为获奖选手颁发荣誉证书。
    活动后,黄雄检察长对青年干警提了三点要求一要自觉主动学。要把学习当作一种生活方式和自身内在要求,做到内化于心、外化于行,深切体会学习中蕴含的味道。二要结合工作学。学习要有目的性、指向性,要结合各自的工作岗位、工作职责学习做到学以致用、用以促学,在工作中体会到学习的意义和价值。三要坚持不懈学。要牢固树立终身学习的理念,把学习当作毕生的要求,积极创建学习型检察院,做一名放心型检察官。
   最后,黄雄检察长对青年干警提出期望:世界上有条很长很美的路叫做梦想,还有堵很高很硬的墙叫现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破。