7月10日,市院党组成员、副检察长梁田率检察六部主任朱刚、检察五部副主任庞伟华来我院调研工作。 梁田副检察长观看了我院公益诉讼工作展板,组织召开了调研座谈会,重点围绕公益诉讼、刑事执行检察等工作开展调研。院领导和各部室负责人参加调研座谈会。
 
    会上,黄雄检察长汇报了我院2019年以来的工作情况,左凡荣副检察长、余善满副检察长分别汇报了我院刑事执行检察和公益诉讼工作情况。在听取了我院工作汇报后,梁田副检察长对我院的工作给予充分肯定,认为我院发展思路清晰,发展势头良好,工作很有特色,特别是创建“河库检察”制度和率先在全市建立“公益诉讼进党校”制度,并对我院下一步工作提出了三点要求:一是要以不变的初心,铸牢思想武装。要把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党建工作,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,彰显为民情怀。二是要以不变的主题,担当永恒的使命。要忠实履行宪法法律赋予的职责,抓好业务建设,努力推动“四大检察”全面协调充分发展。要培育亮点、打造品牌,走质效之路,聚内部合力,打造特色院。要提高履职能力担使命,领导干部和检察官带头抓能力建设,强化学习交流,强化岗位练兵,用心学进去,用力做起来,锻造过硬检察队伍。三是要以不变的目标,实现不断的发展。要紧紧围绕本院“1131”发展思路,咬定目标不放,激发全院干警创先争优的内在动力,以良好的作风、过硬的本领、务实的举措担当实干,实现忠县检察工作不断发展,努力迈进全市基层院先进行列。
 
    黄雄检察长表示,在下一步工作中,我院将认真贯彻落实市院党组的部署要求,以梁田副检察长一行调研指导为契机,沉心静气、狠抓落实,补齐短板、提质增效,努力推动“四大检察”全面协调充分发展,努力实现既定目标。